НА МЕЖДУНАРОДНОМ МАСТЕР-КЛАССЕ КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО УСПЕШНО ПРЕДСТАВИЛ ВЛАДИМИР КРУГЛОВ
Иркутские кулинары и кондитеры успешно выступили в Москве на Втором чемпионате страны по кулинарному искусству. В международном мастер-классе российскую команду представлял иркутский кондитер Владимир Круглов.
Иркутскую область на чемпионате кулинаров представляли пять человек. Нашим кондитерам приходилось соперничать с такими гигантами пищевой промышленности как шоколадная фабрика "Большевичка".
В рамках чемпионата прошел международный мастер-класс. Россию на нем представляли не столичные мастера, а иркутский кондитер Владимир Круглов. Он показал инструменты, которыми кондитеры отливают малину, клубнику, медвежат, зайчат. Это новые технологии для России, здесь этого не делают.
Эти инструменты действительно уникальны. Их изготавливают из особой пищевой пластмассы по эскизам Владимира Круглова. В Москве ими заинтересовались не только кондитеры, но и производители товаров для кухни.
Иркутские мастера отличились своей задумкой - детскими тортами. Эти шедевры они украсили фигурками зверей и сказочных персонажей из желе, шоколада, желатиновой и жировой мастик.
Домашняя заготовка, которую показывали иркутские повара, называлась "Красавец-Байкал". В его приготовлении использовались продукты только из Сибири: омуль, хариус, кедровый орех. Иркутяне рассчитывали продемонстрировать и свои фирменные блюда. Однако все участники получили задание приготовить три блюда из предложенных продуктов. Нашим попались куриные окорочка, семга и осьминог. В итоге получились фаршированные ножки, салат и семга под брусничным соусом. Примечательно, что только иркутской команде позволили использовать свой продукт - бруснику. Этой ягоды у организаторов чемпионата просто не оказалось.