Практическая конференция школьников проходит в Иркутске

17:44, 06 декабря 2018 г.

От литературных направлений до экологии и кинематографа. Практическая конференция школьников под названием "Мой город" проходит с 5 по 7 декабря в городском музее имени Сирибрякова. Задача участников - представить проекты, которые они готовили на протяжении нескольких месяцев. Все это для того, чтобы чуть больше рассказать об истории Иркутска.

В музее истории Иркутска много школьников, но при этом там очень тихо. Молодые люди представляют свои проекты по 9 направлениям. Вот юные кинематографисты, их объединяет любовь к городу и общее дело. Для того чтобы создать фильм, пришлось приложить много усилий, поднять городские архивы. Итогом стала работа под названием "Забытая страница Иркутской истории". "Мы больше всего любим две вещи: кинематограф и наш дом, наш город. Нам очень интересно комбинировать эти вещи и рассказывать о каких-то неизвестных вещах, фактах людям, живущим в нашем городе и не знающим о них, с помощью различных видео", - говорит Лев Серебряков, ученик школы №11 г.Иркутска.

Конференция проходит уже 22 раз, при этом секция создания фильмов работает всего 3 года. Каждый раз участники придумывают что-то новое и создают свои картины на темы, которые связаны с городом. "Почему мы решили такую секцию устроить для ребятишек? Это было очень просто, был объявлен Год кино в России, и мы решили: а почему бы нет? Дети - тоже люди творческие, они сейчас снимают фильмы на мобильный телефон. И почему бы нет? Если кто-то из ребят захочет продолжить, те советы, которые они услышат сейчас, они просто бесценны, на первых этапах. Может быть, кто-то сейчас уже начинает строить свою карьеру и в будущем у нас будут замечательные режиссеры", - сказала Светлана Трофименко, главный администратор конференции "Мой город".

Не только режиссеры, но и молодые экологи, историки, архитекторы участвуют в работе конференции. Навыки, которые они осваивают сейчас, помогут им в дальнейшем. Школьники  получили опыт и советы, которые помогут развиваться и создавать более крупные проекты.