В этом году её проводят на территории более 100 стран. Бегут также в Европе, Африке, Канаде и США, Австралии и Новой Зеландии, Корее, Японии, Мексике и Аргентине. В России старт эстафете дали больше месяца назад в Тюмени.
Общая протяженность маршрутов в нашей стране составит 15 тысяч километров. Каждый день участники пробегают 120 км. Из Иркутска они отправятся во Владивосток. Там 24 августа состоится торжественный финиш восточной российской ветки. «Мы бежим, забегаем в населенные пункты. В спортивные лагеря. И, конечно, даем подержаться за факел люому человеку. Потому что то, кто подержался за факел, помечтал о мире, конечно, автоматически становится участником факельной эстафеты», - говорит Александр Ковацкий, координатор всемирной факельной эстафеты в Иркутской области.
"Бег мира" проводится с 1987 года. За это время в нем поучаствовали миллионы человек. Одна из главных задач эстафеты - дать возможность любому желающему прикоснуться к факелу - главному символу забега. Словно передавая Мир из рук в руки.