В квартирах холодно, детские сады закрыты. Информация о проблемах с отоплением пришла из рабочего поселка Юрты Тайшетского района. Котельная поселка работает на отходах от деревообрабатывающих производств. Директор предприятия, которое обслуживает теплоисточник, жалуется на плохое качество топлива. По его словам, в нем лишь 20 процентов щепы, остальное опилки и древесная пыль.
Ситуацию рассмотрели на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, где отметили: котельная нуждается в модернизации. Мэр Тайшетского района назвал ситуацию халатностью и бездействием должностных лиц. Мы связались с администрацией поселка. Там уверены: проблема не такая серьезная. "Было снижение температуры в отдельных группах. Как работали, так и работали, и детей водили, и школы работали. Там проблема была с организацией труда. То есть организация труда в самом предприятии, а не в котельной проблема. То есть если там все нормально организовано, можно работать. А если человек на работу не пришел, трудовая дисциплина плохая, что-то еще не получается - сразу проблема. Снижение температуры и так далее", - сказал Петр Подобед, замглавы администрации Юртинского городского поселения.
Сейчас температура в жилых помещениях в поселке Юрты соответствует нормативам. Главе администрации поселка поручили проработать вопрос модернизации котельной с учетом перехода на угольные котлы.