Нелегальный мясоперерабатывающий цех организовали в заброшенном доме

17:07, 22 июня 2016 г.

Сделано по-домашнему. В частном доме в самом центре Иркутска готовят фарш из отходов. Об этом нам сообщили телезрители. А еще люди пожаловались на невыносимый запах и засилье мух. Кто организовал незаконное производство и куда поступает опасный полуфабрикат?

Дом №8 на улице Красных Мадьяр соседи не только знают, но и чувствуют. Мягко говоря, неприятный запах разносится далеко по округе. А все потому, что здесь устроили настоящий цех по переработке мяса. Фотографии нам прислали обеспокоенные люди. Зрелище не для гурманов.

Обычный заброшенный дом. Только при входе на территорию срабатывает рвотный рефлекс. Дверь закрыта, но немного силы, а затем сноровки - и мы внутри. Помещение просто шокирует. Первое впечатление, что это съёмочная площадка фильма ужасов или здесь произошло нечто страшное. Тучи мух, все стены в крови. А кровь свежая, видно, что мы чуть-чуть не успели. Только что весь товар собрали и увезли на продажу. Находиться долго без специальной маски в доме невозможно. Запахом разложения пропитывается одежда и кожа. Кроме того, история этого дома, которую рассказали соседи, не давала покоя. "А до этого тут жили люди, которые болели туберкулёзом", - сообщили очевидцы.

Сначала головы здесь обрезают, затем делают из этого фарш. Понять, где продается такое мясо, несложно. Благо мест в Иркутске немного. Под видом предпринимателей мы пошли на рынок и отыскали владельца бизнеса. Молва о том, что мы пришли за крупной партией мяса, разнеслась по округе мгновенно.

Нас повели в разделочные цеха, где хранится мясо, чтобы показать какое мясо попадёт в ближайшее время на столы людей. И вот те самые головы, которые мы искали.

- Откуда коровы?

- Местные.

- А где вы их разделываете?

- У меня цех есть.

- Где?

- В Лисихе.

- Не в доме?

- Нет. Я говорю чистое мясо, я отвечаю за качество.

Насколько чистое мясо, теперь будут выяснять специальные службы. Мы обратились в ветслужбу и полицию. А увиденное теперь заставляет лишний раз задуматься, что мы едим.