"Простая инструкция"

18:02, 13 января 2016 г.

Определить качество масла можно и в домашних условиях. Для этого существует несколько простых способов. Подробнее об этом в нашей рубрике "Простая инструкция".

Обратите внимание на цвет. Он не должен быть радикально белым либо желтым.

Проверить натуральность сливочного масла можно, слегка надавив на него пальцем. Качественный продукт не раскрошится, на месте нажатия просто останется небольшая выемка.

Коровье масло не испачкает упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу.

Натуральное сливочное масло тает равномерно, если на поверхности возникают капельки – значит, это маргарин.

Охлажденное масло всегда твердое, если вы с легкостью намазываете продукт на хлеб, он не натуральный.

Даже находясь в тепле, сливочное масло не теряет своей формы.