СЛАДКОЕ ТВОРЧЕСТВО

00:00, 11 апреля 2001 г.

Торты и пирожные, которые приготовили студенты профессионального училища номер 65, оценивало сегодня жюри кондитеров. В училище завершился конкурс на звание ╚Лучший по профессии╩. Десять молодых мастеров представили свое сладкое творчество.

Приготовление торта - процесс трудоемкий и требует вдохновения. Кондитер сродни художнику, но его произведения недолговечны. Особенно, если созданы с душой. Валентина Яковлева работает кондитером около 30 лет, учит этой профессии студентов. По ее мнению, сейчас вкус у любителей сладкого изменился, соответственно другими стали сами торты.

В училище вспоминают, как на одном из предыдущих конкурсов студент при помощи крема изобразил на торте портрет любимой девушки. Сегодняшние фантазии не менее оригинальны, в основном они посвящены детям.

В жюри работают мастера-кондитеры, представители ресторанов и крупных торговых фирм Иркутска. Названия кондитерских изделий поэтичны: "Лебединая верность", "Королева года", "С днем рождения!", "Мой ангел". Именно этот торт завоевал симпатии дегустаторов и был признан лучшим. Приготовила его Марина Ильина. В числе других призеров - Алена Бережная и Евгений Миронов.

Красота тортов впечатляет. Но вскоре все они будут съедены, а для следующего конкурса студенты училища придумают новые - еще вкуснее и красивее.