Мастер-класс от одной из лучших бариста в мире

14:48, 30 сентября 2013 г.

Умение заваривать кофе как искусство. Иркутск посетила Ольга Мелик-Каракозова - одна из лучших бариста в мире, чемпионка России и Европы по приготовлению бодрящего напитка. На закрытом семинаре в Листвянке она рассказала о тонкостях своего мастерства и развеяла некоторые популярные мифы о кофе.

Мероприятие посетили лучшие бариста Иркутской области и соседних регионов. Они поработали с моносортами, которые Ольга собственноручно выбирала в странах Африки и Америки. Мастер старается всегда лично закупать зерна на плантации. Так она может полностью отвечать за качество. "Я в кофе уже более 10 лет. Я сначала просто варила, выступала на чемпионатах и занималась больше эспрессо, капучино. Потом мне стало интересно заниматься обжаркой. Потом я стала понимать, что нужно ездить в поля и там влиять на качество кофе. Просто я шла дальше, дальше, дальше в мире кофе. Я не знаю, что будет дальше. Стану фермером?" - рассказала Ольга Мелик-Каракозова, шеф-бариста, чемпионка России и Европы по приготовлению кофе.

На мастер-классе Ольга Мелик-Каракозова рассказала об уникальных техниках. Также участники познакомились с альтернативными способами приготовления кофе. Самый титулованный российский бариста отметила: у Иркутска неплохой потенциал в развитии кофейной культуры, в последние годы город шагнул вперед по технике и общему отношению к напитку.