Цены на свежие овощи и зелень в Иркутске бьют все рекорды. Стоимость этих продуктов увеличилась в среднем на сто рублей. Подорожали также картофель, репчатый лук, белокочанная капуста, морковь. Килограмм корнишонов теперь можно купить за 290 рублей. Стоит заметить, даже традиционно считающееся дорогим мясо сейчас дешевле огурцов. Такие цены среди регионов Забайкалья и Дальнего Востока можно встретить лишь на Сахалинских островах.
"Неделю назад цены на овощи подорожали, и такая ценовая категория будет держаться всю неделю, наверно даже до восьмого марта это точно, потом цены снизятся", - говорит Ирина Латышева, продавец.
По сравнению с другими городами Сибири в январе в Иркутске были самые высокие цены на целый ряд продуктов: мясо, вареную колбасу, подсолнечное масло, сыр, сахар и хлебобулочные изделия. Стоимость минимального продуктового набора в Приангарье в прошлом месяце составила около 3000 рублей, по России - чуть больше 2500.