В Иркутске проходят необычные соревнования... по поеданию популярного итальянского блюда. Алла Черниговская приехала на отборочный тур, чтобы поддержать сестру. Сама участвовать в чемпионате не планировала. Но после долгих уговоров сестры и друзей все-таки согласилась.
Специально к соревнованиям не готовилась. Более того, за час до чемпионата хорошо позавтракала. А в итоге на отборочном туре среди девушек показала лучшее время: 3 минуты 56 секунд. "Раскусила фишку, как правильно надо было есть. Запивать водой. Обильно запивать водой надо было. И не через трубочку. Ну, сворачивала кусок и старалась съесть в два откуса. Ну, один раз откусила и второй раз - уже все", - рассказывает Алла Черниговская, победитель отборочного тура.
Пиццу для соревнований готовят в дровяной печке, по специальному рецепту. На первый взгляд это обычная "Маргарита", с томатом и базиликом. Но технологию приготовления немного изменили. Чтобы участникам было проще сворачивать пиццу в любые формы, ее испекли на тонком тесте. Как отмечают участники, пицца получилась очень вкусная. Среди конкурсантов были и те, кто не гнался за победой, а просто пришел поесть. Ну а тем, кто хотел стать лучшим, необходимо было съесть две пиццы подряд быстрее своих соперников. Подобный чемпионат в Иркутске проводится впервые. Регистрация участников прошла в начале февраля. Этот тур, в честь 8-го марта, провели для девушек. "У нас на сайте было зарегистрировано более трехсот участников. Поэтому сейчас мы всех приглашаем на отборочные туры. В отборочном туре участвуют 10 человек. Из десяти человек в финал выходит один участник, который покажет лучшее время. Сейчас у нас в финал вышло 4 молодых человека, то есть было уже два отборочных тура, и сегодня две девушки", - говорит Анна Борисова, организатор.
Финальный этап, в котором примут участие лучшие поедатели, намечен на конец марта. Победитель чемпионата получит 77 тысяч 777 рублей.