В этом году в нем приняли участие команды пяти ресторанов города. Они продемонстрировали свое мастерство в приготовление мяса, курицы, рыбы, а также десертов. Кроме этого, соревнующимся довелось показать и свои творческие таланты в различных конкурсах. Например, в создании песочного замка и его последующей презентации.
Кстати, в составе жюри чемпионата в этом году присутствовал двукратный чемпион России по кулинарии и сервису Динар Саитов. "По сути, все команды лидеры, в каждом есть своя очень серьезная нотка. И даже то, как команды сейчас работают, мне очень приятно видеть. Это очень чисто, очень слаженно. И если они на природе на свежем воздухе так работают, понимая друг друга практически на уровне молекул, то я представляю, что у них творится на производстве, на кухне. Мне это очень приятно", - сказал Динар Саитов, член жюри, двукратный чемпион России по кулинарии и сервису
По итогам всех испытаний, лидер был определен. Этот ресторан впоследствии представит Иркутскую область на Чемпионате России по барбекю.