95% предприятий по переработке и хранению мяса в Иркутской области нарушают санитарный режим. Как сообщают "Сибирские новости" со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, за полгода проверено 144 производителя и фирмы, занятые в этой отрасли.
В итоге с реализации сняли 104 партии мясной продукции общим объемом более 2,5 тонн. Среди выявленных нарушений - отсутствие сопроводительных документов, истекший срок годности продукции, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений, нарушение температурных режимов хранения, несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками предприятий. Специалисты Роспотребнадзора исследовали более 500 проб мяса и мясопродукции. Удельный вес нестандартных продуктов по санитарно-химическим показателям составил 1,3%. По микробиологическим показателям – 3,3%. За нарушение санитарного законодательства наложено 144 штрафа на сумму около 450 тысяч рублей.