Кто в Иркутске вкуснее всех готовит? Это могли выяснить накануне горожане на "Самом вкусном событии года". Так назвали вечеринку, где несколько ресторанов города угощали гостей своими кулинарными придумками.
Угощали гостей в два приема. Сначала у столиков, что стояли в зале, каждый желающий мог отведать любое блюдо из представленных шестью ресторанами, а затем - сольные выступления участников. Один из ресторанов попытался взять фуршетным минимализмом. Похоже, удалось.
Главный атрибут вечеринки - коктейли. И на сей раз без них не обошлось.
О таком кратком выступлении повара пожалели. Ведь в них только-только проснулась учительская жилка. "Можно и здесь приготовить, рассказать приготовление. Состав продуктов, которые мы используем, для чего мы их используем, насколько они полезны", - сказал Артем Глушков, шеф-повар.
Вечеринка еще не завершилась, а организаторы уже строят планы на будущее. И говорят: жаль, что так мало участников. Приглашали 10 ресторанов, пришли всего 6. Обещают попытаться на следующий год. "Конечно, это будет ежегодным. Более того, я думаю, мы будем придумывать интересные моменты. Может быть, это будут конкурсы в следующем году. Может, это будет кулинарный поединок, если рестораны захотят и будут готовы сразиться друг с другом", - рассказала Лора Коркина, организатор.
Ну а в этом году кулинарный поединок получился вполне мирным - победителей-то не определяли.