Расширился круг предприятий и фирм, которые должны представлять налоговую отчетность в электронном виде

00:00, 16 января 2008 г.

Нововведения прокомментировала сегодня заместитель руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Светлана Тимошкова.

Она рассказала, что новый порядок подачи документов распространяется теперь на организации со штатом работников 100 и более человек. В прошлом году налоговое законодательство требовало "электронные отчеты" только у тех предпринимателей, под началом которых трудились более 250 человек. Специалисты уверены: у такого способа немало преимуществ. "Налогоплательщики часто сетуют на то, что сложно сдавать отчетность на бумажные носители в налоговый орган непосредственно инспектору, потому что, во-первых, тратится время в очередях. Во-вторых, инспектор тратит время в присутствии налогоплательщика на проверку реквизитов этих деклараций законных. Идут взаимные недовольства друг другом", - говорит Светлана Тимошкова, заместитель руководителя УФНС России по Иркутской области.

Светлана Тимошкова также отметила, что в Приангарье есть предприятия, которые не могут воспользоваться электронной сетью по техническим причинам. На сегодняшний день три организации в Плишкино и Зиминском районе отчитываются по старинке - на бумаге.