Ветинспекция начала проверки кафе

00:00, 30 мая 2007 г.

Лето - пора активного отдыха и горячий сезон для заведений общественного питания. Готовятся к нему работники этого бизнеса, а также службы, которым предстоит его контролировать. Так, государственная ветеринарная инспекция Иркутска сегодня начала проверки кафе. В первую очередь тех, где готовят шашлыки и другие мясные блюда. Требования к условиям хранения и качеству продуктов строгие. Должны быть соответствующие сертификаты и разрешения. Особое внимание иркутян специалисты обращают на придорожные кафе, где мясо готовят на открытом воздухе. "Такие шашлыки не следует употреблять в целях безопасности собственного здоровья, так как на улице антисанитарное состояние. И можно получить тяжелое пищевое отравление", - отметил Павел Ефремов, государственный ветеринарный инспектор г.Иркутска. Сегодня ветинспекторы проверили кафе на территории Центрального парка культуры и отдыха. Серьезных нарушений не выявили. Рейды продолжатся. В том числе, совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и УВД города. По опыту прошлых лет, признались проверяющие, злостных нарушителей нет. Предписания инспекторов предприниматели, работающие в этой сфере, стараются выполнять, не доводя до крупных штрафов. Сложнее со стихийными точками питания.