Фестиваль кулинарного искусства в Иркутске

00:00, 30 ноября 2005 г.

Все рестораны Иркутска под одной крышей. Фестиваль кулинарного искусства в "Сибэкспоцентре". Сегодня там кормили и поили. А для поваров провели мастер-классы.

Забудь о диете, всяк сюда входящий! Со всех сторон предлагают еду и не только. Отведав бокал красного для аппетита, самое время его удовлетворить. Здесь предлагают небесную еду в специальных боксах, под тонкой пленкой. Говорят, обеды бизнес- и даже эконом-класса не уступают ресторанным. Качество на высоте во всех смыслах слова. "В свое время целые институты работали над бортовым питанием. Сегодня его можно назвать рациональным и безопасным. По этим критериям идет оценка качества", - сказал Сергей Егорычев, начальник службы авиационного сервиса.

С небес на землю, в уголок японской кухни. При вас приготовят и даже поделятся рецептом. О чем повар не рассказывает никому, это о составе соусов. В них вся загадка восточной пищи, полезной и легкой. Чего не скажешь о содержимом других стендов. Но поклонников кондитерского искусства от этого меньше не становится. Для них в благодарность сладкие новинки.

Вкусное изобилие в "Сибэкспоцентре" еще на два дня. Глаза действительно разбегаются. А столы с белыми скатертями, напоминающими сказочные самобранки, ждут гостей.