Котлеты, пирожки и булочки. Повар какой школьной столовой Ангарска лучше приготовит эти блюда? В профессиональном училище номер тридцать сегодня прошел городской конкурс поваров. За первое место семнадцать участников боролись с утра и до вечера.
Вкусно и недорого. Завтрак всего за шесть рублей. Это не сказка. Так кормят в школьных столовых Ангарска. Участники городского конкурса демонстрировали сегодня, какие блюда можно приготовить для учеников именно на эту сумму.
В столовой с утра суета. На всех столах кипит работа. Не мешает даже сильный жар от печей. Конкурсанты готовят салаты, первые и вторые блюда. Обязательно десерт. Список продуктов строго ограничен: овощи, фрукты, зелень, мясо и рыба. Нельзя использовать молоко, сметану и даже майонез. Они скоропортящиеся. Тем не менее, одних только котлет несколько видов: рыбные, мясные, морковные. "Если бы все повара готовили так, как готовят участники конкурса, и предлагали тот ассортимент, как на конкурсе, то за наших детей можно было бы не беспокоиться. Они будут накормлены и довольны", - считает Людмила Степаненкова, организатор городского конкурса поваров.
Победителей наградили памятными подарками и почетными грамотами. А через неделю, когда закончатся каникулы, все конкурсанты опять приступят к своей работе: кормить подопечных вкусными завтраками и обедами.