ФРАНЦУЗСКИЙ ПОВАР ПОЗНАКОМИЛ СО СВОИМ ИСКУССТВОМ ИРКУТСКИХ РЕСТОРАТОРОВ
Именитый французский повар в Иркутске. Сегодня он знакомил местных рестораторов со своим кулинарным искусством и даже провел мастер-класс. Возможно, вскоре в меню сибирских ресторанов появятся фирменные блюда от Кристофа Монуэ.
Рулет из баранины и козьего сыра, соусы из креветок с красным и белым вином, жареная рыба дорада - эти и другие блюда с удивительной для иркутских рестораторов легкостью готовил Кристоф Монуе. Свое кулинарное творчество он сравнивает с актерским и, как хороший актер, зачастую импровизирует. Готовит без рецепта.
-Сколько у вас своих фирменных рецептов?
- Фирменные рецепты? Хороший вопрос. Я не знаю. В принципе, я работаю душой. Беру продукты и приготавливаю. Мне все равно, какой рецепт будет.
Чтобы убедить присутствующих в достоверности этих слов, французский повар за двадцать минут придумал и приготовил новое блюдо. В процессе показывал технику кулинарного мастера.
"Креветки о Провансаль" - так назвал Кристоф Монуе свое творение. Во время приготовления французский кулинар использовал технику фломбирования - выдержку блюда в горящем коньяке. Представители ресторанов были в восхищении от кулинарных выступлений своего зарубежного коллеги. За приготовлением французских блюд зрители наблюдали до вечера. Многое из показанного иркутские и ангарские рестораторы возьмут себе на вооружение.