"ИРКУТСК ПРОТИВ АНГАРСКА"

00:00, 28 ноября 2003 г.

Матчевая встреча по профессиональному боксу под таким названием прошла накануне. В ней участвовали лучшие спортсмены двух городов. Каждый боксер имеет звание не ниже кандидата в мастера спорта.

Mute
Current Time 0:00
/
Duration Time 0:00
Loaded: 0%
Progress: 0%
Stream TypeLIVE
Remaining Time -0:00
 

С профессиональным боксом Иркутск знаком только по телетрансляциям, поэтому для нашего города это сравнительно новый вид спорта. Здесь нет привычных двухминутных раундов. Другая тактика ведения боя, другая техника. К тому же у боксеров нет защитных шлемов, а перчатки отличаются от любительских. Они более жесткие. "В профессиональном боксе очень сильные удары, боксеры выкладываются до предела. Каждый раунд насыщенный. Мало внимания уделяется защите, больше стараются наносить жестких ударов в голову и корпус", - говорит Виктор Бердута, судья.

Говоря языком боксеров, держать такие удары нелегко, поэтому выносливость - одно из главных качеств спортсмена. Сопернику Рафаэля Хачатуряна Эдуарду Ряхову его явно не хватило. Уже во втором раунде он оказался в нокдауне. "Я почувствовал, что он в четвертом раунде уже устал. Я начал лучше работать, и вот результат", - сказал Рафаэль Хачатурян, кандидат в мастера спорта по боксу.

Кульминацией матчевой встречи стал бой-реванш. Ангарчанин Павел Чемезов против иркутского спортсмена по прозвищу Вальтер. Опыт против молодости. К примеру, у Чемезова, который старше соперника на шесть лет, семьдесят любительских боев. Пятнадцать из них он выиграл нокаутом. Чемезов и Вальтер хорошо друг друга знают. На профессиональном ринге уже встречались. Тогда бой закончился вничью. Так же, как и в предыдущем поединке, зрители увидели шесть раундов бескомпромиссного боя. По словам судей, лучшего в такой схватке определить нелегко. Но в итоге победу с небольшим перевесом одержал Вальтер.