ДЕГУСТАЦИЯ КОЛБАС

00:00, 26 апреля 2000 г.

Сегодня областная дегустационная комиссия определила лучшие колбасы, представленные на рынке Иркутской области. Специалисты продегустировали колбасу первого и высшего сортов.

По определению одного из руководителей иркутских предприятий, население теперь покупает больше хлебобулочных изделий. Если люди приобретают больше хлеба, то они стали есть меньше мяса. А для производителей той же колбасы это невыгодно. Поэтому разрабатываются дешевые сорта мясной продукции. На сегодняшней дегустации была представлена колбаса областных производителей, продукция соседних регионов. А также бельгийский товар иркутской торговой фирмы. Дегустаторы отметили, что лидерами в этом году стали Иркутский и Зиминский мясокомбинаты, занявшие первое и второе место. Неплохую продукцию выпускают в Ангарске и Хомутово.

Сегодня же были показаны новые сорта мясных изделий. Одно из предприятий презентовало на местный рынок каши с говядиной. Которые, впрочем, слишком дороги, чтобы их покупать широкому кругу.

К сожалению, дешевая колбаса не становится очень популярной, т.к. ее качество остается невысоким. Как говорили сегодня эксперты, среди представленных образцов сорта "Русская", почти все не соответствуют стандартам.