Новый метод выявления веществ, которые вызывают аллергию, опробовали в иркутском диагностическом центре. Врачи-лаборанты провели более 100 исследований. Они уверены: человек может поправить свое здоровье, отказавшись употреблять в пищу те или иные продукты. Какие именно, покажет тест на пищевую непереносимость.
Аллергия - тяжелое заболевание. Хорошо, если врачам удается сразу определить вещество, которое вызывает у человека отрицательную реакцию. Но иногда пациент болен годами. Его лечат, а результата нет. В этом случае, возможно, требуется помощь врачей-лаборантов. В иркутском диагностическом центре специалисты делают тест на пищевую непереносимость. "Это иммуноферментный метод на 90 различных продуктов питания, наиболее агрессивных по присутствию иммуноглобулина G в организме, от которого больше всего образуется антител", - поясняет Раиса Скворцова, заведующая отделом лабораторной диагностики иркутского диагностического центра.
Если один из органов человека ослаблен, воздействие на него так называемой "неправильной пищи" становится особенно опасным. Клетки повреждаются еще больше, иммунитет слабеет. Получается, что самая обычная еда становится медленно действующим ядом. У пациента берут кровь из вены, делают анализ, и через два дня становится известно, какую именно пищу ему лучше не употреблять. Врачи выдают карточку, в которой перечислены продукты, способные вызвать не просто аллергию, но заболевание замедленного типа, разрушающее внутренние органы постепенно.
Узнать, какой именно продукт вреден, помогает аналитический прибор-автомат. Сейчас он один в России. В числе его достоинств способность быстро показать объективную картину состояния крови. Иркутские врачи на основании проведенных исследований выяснили, что эффективность лечения после того, как сделан тест на пищевую непереносимость, значительно повышается, особенно в сочетании с дополнительными методами очистки организма.