Работники Иркутской кондитерской фабрики "Ангара" готовятся в переезду в новый цех. Там будет установлено самое современное оборудование. Сейчас на фабрике производят более ста наименований сладкой продукции. И в частности - новые сорта мармелада.
На кондитерской фабрике "Ангара" выпускают пяти сортов мармелада. Кроме особого вкуса, лакомство считают и полезным. Из-за пектина. Этот природный полисахарид способен выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и пестициды. Пектин называют природным чистильщиком. Из-за низкой калорийности, мармелад относят к диетической продукции. Сейчас на кондитерский фабрике делают сладости только на заказ. А их каждый месяц поступает довольно много. Но все же самые любимые дни - предпраздничные. На фабрике им радуются вдвойне. Перед Новым годом или восьмым марта сладости раскупают мгновенно. Да и сами работники фабрики попить чаю с конфетой собственного производства очень любят. Галина Косенкова, работница кондитерской фабрики "Ангара": "С удовольствием ее ем. Хотя раз на раз не приходится. А вообще, если бы не любили, то здесь бы и не работали". Галина Косенкова работает на фабрике уже тридцать лет. Говорит, что свою профессию не променяет ни на какую другую. Женщина отмечает, что не приветствует механизированный труд, который сейчас вводят на каждом производстве. Галина считает, что сделанное своими руками получается вкусней. В кондитерском цехе работает более ста человек. Почти все - женщины. Мужчины лишь обслуживают технику. Начальник цеха Татьяна Веретенникова рассказала, что часто здесь проводят экскурсии для школьников. Они пытаются попробовать все готовые сладости прямо с конвейера в первые полчаса. А после посещения фабрики дети говорят, что их мечта побывать в мире сладостей сбылась.