В КОЛБАСЕ ОБНАРУЖИЛИ ЛИЧИНКИ

00:00, 01 июля 2002 г.

Жаркая и влажная погода способна принести иркутянам множество проблем. В таких условиях ухудшается состояние у так называемых метеочувствительных людей. Кроме того, резко возрастает опасность кишечных инфекций. Их причиной часто становятся испорченные продукты. Вовремя заметить опасность удалось одному из жителей Иркутска.

Обычная семья собралась провести выходной день на даче. Перед отъездом купили колбасу под названием "Саянская". Продукт приобрели в одном из магазинов Ленинского района. Уже на даче в свежепорезанной колбасе покупатели обнаружили белые личинки.

Олег Нестеренко вместе с колбасой пришел в Госторгинспекцию. Там ему объяснили, что появление подобных личинок возможно в том случае, если на колбасе посидела так называемая муха-плевок. Она способна в течение секунды оставить на мясе или рыбе свое потомство. Но продукт мог испортиться и в магазине, если продавец пользовался грязным ножом. "В данном случае мы обязаны проверить данную торговую точку, а потом будем выходить на производителя", - сказал сотрудник Госторгинспекции.

Неизвестно, как личинки мухи попали в колбасу. Сотрудники санэпиднадзора постоянно предупреждают иркутян о том, что продукты лучше покупать в проверенных торговых точках, а кроме того, и обращаться с мясными изделиями в летнее время нужно осторожнее.