В ИРКУТСКЕ СТАЛО НА 210 ПОВАРОВ БОЛЬШЕ

00:00, 26 июня 2002 г.

Дипломы получили сегодня выпускники иркутского кулинарного училища. Многих вместе с документом о среднем образовании ждали приглашения на работу.

Клятвой не уронить честь кулинарного училища и работать на совесть завершили обучение сегодняшние выпускники. Вместе с документом о поварском образовании некоторым вручили сертификаты рабочих мест. "Сегодня наши ребята уходят к своим работодателям, которые готовы принять их на рабочие места. Сертификаты рабочих мест вручила нашим выпускникам ассоциация рестораторов города Иркутска", - рассказала Ольга Бажина, директор иркутского кулинарного училища номер 65.

Ассоциация создана в апреле этого года и сразу же начала активно сотрудничать с кулинарным училищем. Сертификаты рабочих мест - один из этапов содействия в повышении конкурентоспособности поваров. В следующем году планируется проведение конкурса "Учащийся года" в училище. Победитель получит именную стипендию от ассоциации. Такие мероприятия имеют практическое значение, так как отрасль общественного питания развивается стремительно, а хорошо подготовленных кадров не хватает.

Сегодня в Иркутске стало на 210 поваров больше. Большинство из них девушки. Но есть и юноши, которые считают, что кулинария - это искусство. "Я готовлю, например, мясные блюда, горячие закуски. Я уверен, что приготовлю лучше, чем женщина", - говорит один из выпускников.

Все выпускники кулинарного училища надеются работать по своей специальности. Но даже если им не удастся найти престижную работу, полученное образование пригодится в жизни. Они всегда смогут приготовить вкусный обед.